У якутской "дочки" ЮКОСа арестованы счета

Налоговые органы Якутии арестовали счета АО «Национальная нефтегазовая компания «Саханефтегаз» (50,6% контролируется НК 'ЮКОС'), сообщает «Газета» со ссылкой на источник в администрации компании. По его словам, арест счетов мотивирован задолженностью по текущим платежам в бюджеты различных уровней за 2004 год на сумму 1,4 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что 9-14 февраля пройдут внеочередные общие собрания акционеров всех дочерних компаний «Саханефтегаза»: «Якутгазпрома», «Ленанефтегаза», «Ленагаза» и «Якутскгеофизики». Представитель «Саханефтегаза» отметил, что на собраниях будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового состава совета директоров. «Речь фактически идет о выводе из директоратов менеджеров «ЮКОСа» - сказал источник в 'Саханефтегазе'.

Как напоминает «Российская газета», ранее, в декабре прошлого года, в Якутии было возбуждено уголовное дело против президента "Саханефтегаза" Владимира Званцева по статье "Злоупотребление служебным положением". Ему предъявили обвинение в присвоении более 300 тыс. рублей.