Российские семьи недовольны своей нищетой

Как показал опрос, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си в 22 странах, большая часть россиян считает, что экономическое положение их семей ухудшилось, сообщается в пресс-релизе Службы.

В России опрос проводился 2-28 декабря 2004 года. Всего в России было опрошено 1028 человек. Около половины опрошенных россиян (42%) считают, что экономическое положение их семей ухудшилось, в то время как обо обратном говорят лишь 29%. В ответ на вопрос об экономическом положении в стране, мнения разделились почти поровну: 36% россиян сказали, что экономика России ухудшилась, в то время как 35% видят позитивные изменения.

В то же время россияне верят в то, что в мире экономика развивается успешно. Так склонны считать 31% опрошенных, в то время как пессимистично настроены был лишь 21% россиян.

Представители иностранного агентства, которое непосредственно проводило опрос, высказали мнение, что россияне просто не понимают своего счастья от проводимых в стране экономических реформ. Вероятно, на такую смелую мысль их натолкнули массовые акции протеста, посвященные последнему пакету экономических реформ. Такого же мнения придерживаются и наши идеологи «монетизаций», считая источником всех проблем недостаточную информированность граждан о «преимуществах» новаций власти.