Кудрин: Мы подставили Путина

Министр финансов России Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов признали, что правительство допустило ошибки при реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. Об этом сообщает РИА "Новости".

Правительство подставило президента и Госдуму при реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. "Мы это признаем и несем за это ответственность. Думаю, решения будут приниматься", - сказал Кудрин. Он не уточнил, подразумеваются ли какие-либо кадровые изменения в кабинете министров, передает агентство Reuters.

По словам Кудрина, правительству и регионам не удалось избежать ухудшения положения граждан. "Надо вовремя сделать выводы и признать ошибки", - заявил Кудрин. По его словам, одним из решений может стать использование средств Стабилизационного фонда для выплаты компенсаций.

Зурабов заявил, что правительство проявило излишнюю самонадеянность при решении вопроса о проезде льготников в общественном транспорте. Он пообещал до воскресенья подписать с регионами соглашения о продаже проездных билетов, стоимость которых не превышает сумму льготных выплат. Зурабов также сообщил, что с 1 апреля средний размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны с учетом денежных компенсаций составит 7200-7300 рублей.

Вместе с тем Кудрин назвал закон о монетизации выверенным. Министр выступил категорически против отмены или приостановки действия закона. По его словам, большая часть льготников уже получила денежные выплаты. Как считает министр финансов, за отмену закона выступает "меньшинство пенсионеров".

Читайте также: Pravda.Ru