Совет Федерации отклонил закон об увеличении транспортного налога

Российские сенаторы отклонили законопроект, повышающий в два раза транспортный налог. Документ отправлен на доработку.

"Транспортный налог в редакции той, которая нам предложена, предполагает ставки налога на все транспортные средства увеличить в два раза. Мы рассмотрели предложенный вариант, считаем, что в нынешних условиях... поднятие ставок в два раза - дело неправильное и предлагаем Госдуме рассмотреть этот закон заново", - заявил глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Читайте по теме: Госдума удвоила транспортный налог

Также Бушмин заявил, что для доработки закона необходимо создать согласительную комиссию. На выработку нового варианта законопроекта дана неделя.

Напомним, что 13 ноября Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, который увеличивает ставки транспортного налога в два раза. В пояснительной записке указано, что это делается для повышения доходов региональных бюджетов и налоговой автономии органов власти субъектов РФ.

Закон предусматривает разрешение региональным властям уменьшать установленные ставки в 10 раз и увеличивать не более чем в 5 раз. Субъектам РФ также предоставляется право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.