Источник Правда.Ру

Торги в США завершились ростом

В среду торги на биржах в США завершились повышением котировок и цен на нефть. На фондовом рынке существенно подрос индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране, а на крупнейшей в мире Нью-йоркской товарной бирже цена барреля "черного золота" поднялась на 23 цента - до отметки 79,28 доллара.

По мнению экспертов, росту цен на углеводороды способствовало заявление Организации стран-экспортеров нефти о том, что предыдущие прогнозы ОПЕК относительно роста спроса на нефть на будущий год оказались несколько заниженными. Известие вселило брокерам оптимизм и простимулировало торги в минувшую среду.

Говоря о росте индекса Доу-Джонса, который прибавил 44,29 пункта и достиг отметки в 10291,26 пунктов, эксперты отметили, что это стало новым рекордом за 13-месячный период. Аналитики связали рост котировок с ожиданиями инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США в обозримом будущем не будет повышать ставку межбанковского кредита, которая определяет стоимость банковских заемных средств, необходимых для развития американских компаний.