Россия снизила импорт автомобилей на 75,5 процента

За последние восемь месяцев импорт легковых автомобилей в нашей стране снизился на 75,5 процента, а грузовых - на 85,5 процента в сравнении с показателями прошлого года, информирует Федеральная таможенная служба. В сообщении ведомства также отмечается, что в период с января по август 2009 года РФ импортировала 344,2 тысячи легковушек на общую сумму 5,435 млрд долларов и 13,4 тысячи грузовиков на 350,4 миллиона долларов.

Что касается экспорта легковых автомобилей из РФ, то он, согласно сведениям ФТС, за восемь месяцев нынешнего года составил 26,7 тысячи штук на 154,9 миллиона долларов.

Между тем сегодня стало известно, что новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" введет запрет на автомобили с правым рулем японского производства. Документ предусматривает 17-значные идентификационные номера автомобиля (VIN), а японские машины с правым рулем маркированы 11-значными номерами, которые, в соответствии с новым техрегламентом, не могут считаться идентификационными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.