Мэр прогнал оптовиков из ТЦ "Москва"

Глава столицы Юрий Лужков запретил оптовую торговлю в ТЦ "Москва" в Люблино. Таким способом городские власти намерены снизить социальную напряженность, которая возникла после переезда в "Москву" китайских продавцов с Черкизовского рынка, сообщает Bigness.ru.

Напомним, что после закрытия крупнейшей торговой площадки Москвы часть предпринимателей, большинство из которых являются гражданами Китая, перебралась в ТЦ "Москва", что вызвало недовольство местных жителей. В магазине повысились объемы оптовой торговли, однако при этом в районе осложнилась транспортная ситуация и санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей к нему территории.

Сначала власти хотели смягчить ситуацию. Для этого была построена дополнительная стоянка на 1500 автомобилей и открыты новые подъезды к "Москве". Но это не решило проблему. Москвичи устраивали митинги, чтобы прогнать китайцев, заполонивших все дворы в округе.

В итоге администрация столицы договорилась с ГИБДД, чтобы спецпосты разворачивали весь транспорт с крупными партиями товара на подъезде к торговому центру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.