Японский рынок позитивно отнесся к избранию нового кабинета министров

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись с уверенного роста котировок. Спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии индекс Nikkei, отражающий среднюю цену акций 225 ведущих японских компаний, прибавил 1,1 процента (114,25 пункта) и достиг отметки в 10385,02 пункта. Другой, более широкий показатель TOPIX, фиксирующий курсы ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, вырос на 10,45 пункта и достиг уровня в 941,88 пункта.

Напомним, что накануне в стране Восходящего солнца сменился кабинет министров, который возглавил Юкио Хатояма. Аналитики прокомментировали и другие причины оптимизма биржевых игроков.

Традиционно, на ход операций в Токио оказывают влияние результаты торгов на Уолл-стрит, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Накануне индекс Доу-Джонса там снова побил рекорд и поднялся до самого высокого уровня с начала октября прошлого года. Во многом этому поспособствовало повышение цен на золото, а также данные о промышленном росте в США, оказавшиеся лучше ожидаемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.