Источник Правда.Ру

Акции Sibir Energy остались у Руслана Байсарова

Источник, близкий к компании Bronson, владеющей акциями компании Gradison и опосредованно пакетом акций Sibir Energy, прокомментировал недавнее решение лондонского суда от 17 июля нынешнего года.

По его словам, это решение заключается только в том, что действие обеспечительных мер, наложенных предыдущим решением (21 мая 2009 года), продлевается до конца сентября. На указанный срок владелец компании Bronson Руслан Байсаров депонировал акции Gradison на хранение в один из лондонских банков.

Шалва Чигиринский, который в соглашении между компанией и банком не участвует и доступа к акциям, являющимся собственностью Bronson, не имеет. Суд наложил на него ряд обязательств, в частности, оплату услуг инвестиционного банка, консультирующего суд по вопросам оценки и способах реализации акций Gradison.

Кроме того, решением суда Чигиринскому запрещено контактировать с консультантом без разрешения и без участия представителей Bronson. Отчет консультанта должен быть представлен до 6 августа нынешнего года, однако дело к этому сроку по существу рассмотрено не будет. Его рассмотрение запланировано на сентябрь.

Поиск консультанта продолжался долго, поскольку ни один из опрошенных инвестиционных банков не согласился представлять интересы г-на Чигиринского в процессе реализации данной процедуры - в силу особой репутации последнего и связанных с нею рисков.

Чигиринский также выступил с инициативой провести переговоры с "Газпромнефтью" на предмет продажи пакета акций. Суд данную инициативу не рассматривал, соответственно, проведение переговоров не разрешал и не запрещал.

В ответ на вопрос относительно планируемых процессуальных действий адвокат Руслана Байсарова Нил Эмерсон заявил, что ожидает разрешения текущих технических вопросов для рассмотрения дела по существу, чтобы позволить компании Bronson реализовать свои права.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее