Источник РИА Новости

В Москве может появиться Чайна-таун

Московские власти прорабатывают совместно с китайскими представителями вопрос строительства крупного логистического центра в Москве. Об этом сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. Он добавил, что новый объект можно будет сравнить с Чайна-таунами в мировых столицах.

"Была встреча с китайской делегацией. Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. К этим участкам есть транспортный подъезд" - сказал Малышков на пресс-конференции.

По словам чиновника, подобраны два участка площадью около 40 и 60 гектаров. "Мы предполагаем за 2-2,5 года в три очереди построить колоссальный логистический центр с жильем, со всеми службами - миграционной и прочими. Такие районы называют "Чайна-таун", - заявил глава департамента.

Малышков, однако, отказался назвать адреса подобранных участков, так как окончательного решения по строительству еще нет. При этом он отметил, что, если китайцы захотят строить в Московской области, столичные власти тоже не будут возражать.

Домашнее