Источник Правда.Ру

Экс-глава "Эльдорадо" объявлен в международный розыск

Генпрокуратура РФ направила в российское бюро Интерпола поручение об объявлении в международный розыск бывшего главы компании "Эльдорадо" Александра Шифрина. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Бывший гендиректор ООО "Эльдорадо" Шифрин Александр Лазаревич обвиняется в уклонении от уплаты налогов  в особо крупном размере путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору", - сказала Гриднева. Это преступление квалифицируется по ч.2 ст.199 УК РФ.

По словам представителя Генпрокуратуры, уголовное дело в отношении  Шифрина было возбуждено 1 апреля 2008 года следственной частью при ГУ МВД по Центральному федеральному округу. 13 апреля 2009 года Останкинский суд Москвы избрал в отношении Шифрина меру пресечения в виде заключения под стражу.

Речь идет о налоговых претензиях на сумму более 7 миллиардов рублей. Между тем в марте Федеральная налоговая служба определила налоговые претензии к "Эльдорадо" на сумму 14 миллиардов рублей. В компании тогда заявили, что не получали никаких уведомлений от ФНС.

Домашнее