Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио стартовали с резкого роста котировок

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже продемонстрировали ощутимый рост основных показателей деловой активности. Курсы акций на самой восточной в мире бирже продолжают подъем, но пока не достигли уровня, с которого началось их девятидневное падение.

Так, спустя пятнадцать минут после начала операций, индекс Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих японских компаний, набрал уже более двух процентов (200,78 пункта) и вышел на уровень 9470, 03 пункта. Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует среднюю стоимость акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, прибавил 2 процента и также ощутимо вырос - до уровня в 885,29 пункта.

По мнению аналитиков, резкий рост курсов акций в Токио стимулируют, по меньшей мере, два благоприятных обстоятельства: рост деловой активности на Уолл-стрит и ослабление иены по отношению к доллару и евро, что увеличивает доходы японских компаний-экспортеров – в первую очередь, автопроизводителей и электротехнических гигантов.

Домашнее