Источник Правда.Ру

Путин предсказал скачок инфляции

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел сегодня в Ново-Огареве встречу с главами думских фракций. В ходе разговора глава правительства сделал ряд важных заявлений.

Дефицит бюджета РФ в перспективе не должен превышать 2-3%, заявил, в частности, Путин. Правда, при этом он не уточнил, о каких сроках идет речь.

Премьер не исключил нового обострения инфляции в период роста экономки. Напомнив, что за последние месяцы темпы инфляции замедлились в 1,5 раза, он отметил, что "болезнь никуда не делась". Глава правительство призвал парламентариев не допустить нового скачка.

Читайте также: Инфляция в 2009 году будет намного ниже 13 процентов

Говоря о ценах на нефть, Путин предположил, что она может оказаться выше, чем заложено в бюджете. "В бюджет закладывалась цена в 41 доллар за баррель, но, возможно, по факту она может быть 50-55", - сказал премьер.

Путин заявил, что снизившийся в этом году уровень капитализации нефтегазовых компаний восстановится. "Капитализация в этом году снизилась, но мы не считаем, что это катастрофа. Все восстановится. Я в этом уверен", - сказал глава правительства.