Источник Правда.Ру

Таможенники усилили контроль над ввозом мобильных телефонов

Федеральная таможенная служба (ФТС) России приняла меры по усилению контроля над ввозимыми партиями мобильных телефонов. Таможенные органы при оформлении и контроле в отношении трубок применяют меры контроля, установленные в рамках системы управления рисками, сообщили корреспондентам Bigness.ru в Федеральной таможенной службе.

Такие меры были приняты в связи с участившимися случаями заявления недостоверных сведений в части весовых характеристик, технических параметров, а также моделей телефонных трубок. Недостоверное заявление таких сведений значительно влияет на определение таможенной стоимости и является нарушением правил.

Читайте по теме: На таможнях застряли сотни тысяч мобильников

При осуществлении контрольных мер не нарушаются установленные Таможенным кодексом РФ сроки выпуска товаров (три рабочих дня). Таможенные органы применяют необходимые формы контроля в рамках соответствующего законодательства для идентификации ввозимых мобильных телефонов.

В связи с официальными обращениями представителей производителей и поставщиков мобильных телефонов, ФТС прорабатывает вопрос расширения практики выборочного контроля. Срок перехода будет зависеть от результатов проводимых сейчас мероприятий.