С сегодняшнего утра Белоруссия возобновит поставки молока в Россию

Москва и Минск сумели решить возникшую в начале июня проблему по поставкам белорусского молока в Россию. С утра четверга Белоруссия возобновит поставки молочной продукции в Россию, прекратившиеся около недели назад из-за несоответствия документов на нее российскому законодательству.

Как ранее заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, до того времени, пока вся молочная продукция, поставляемая из РБ в РФ, не будет оформлена в соответствии с требованиями российского регламента, заключения, которые были выданы ранее, будут действовать вновь.

"Мы договорились, что по тем документам, которые были выданы ранее, но с нарушениями, белорусская сторона будет ввозить продукцию на территорию РФ. Мы идем к реализации российского федерального закона, технического регламента на молоко и молочную продукцию, в соответствии с которым белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документов в соответствие", - сказал главный санитарный врач России.

В свою очередь белорусские министры поблагодарили главу Роспотребнадзора за конструктивную работу по составлению нового перечня молочной продукции, которая будет поставляться в РФ.