Каждый российский безработный получит 59 тысяч рублей на открытие своего дела

Экономика

Глава российского правительства Владимир Путин подписал два постановления, которые связаны с укреплением социальных гарантий для граждан, потерявших работу, а также для военнослужащих, выполнявших учебные и боевые задачи в условиях повышенной опасности.

"Принято решение увеличить размер финансовой поддержки тех граждан, которые утратили работу и хотели бы открыть свое дело. Эта поддержка вырастет почти в два раза - с 30 тысяч до 59 тысяч рублей", - сообщил Путин на совещании о финансовом обеспечении пенсионной реформы, здравоохранения и демографической политики. Премьер также отметил, что также будет повышен норматив затрат на организацию профессиональной подготовки безработных с 5 до 11 тысяч рублей в связи с возможностью увеличения срока этой подготовки.

Второе постановление, которое подписал Путин, касается права военных на специальную медико-психологическую реабилитацию после выполнения задач, связанных с повышенным риском. Напомним, ранее военные имели право только на бесплатную медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение.


"Принятое постановление правительства определяет порядок проведения такой реабилитации. Она будет осуществляться за счет средств федерального бюджета", - заявил премьер.