Источник Правда.Ру

Поставка рыбы из Норвегии будет запрещена

1 января Россельхознадзор вводит запрет на поставки рыбы из Норвегии, который коснется более 90% предприятий этой страны.

По словам заместителя руководителя ведомства Алексея Алексеенко, "ограничения вводятся в отношении 485 рыбных предприятий Норвегии". Список норвежских поставщиков рыбы и морепродуктов в настоящее время включает 515 предприятий. Их них 30 сохраняют право на поставки в РФ, но продукция с одного предприятия ввозится под усиленным контролем российской ветслужбы.

Запрет затрагивает пелагические и донные виды рыбы, такие как сельдь, килька, треска, пикша, мойва, скумбрия и другие. Ввоз лососевых (семги и форели) ограничен не будет, однако в отношении такой рыбы будет усилен ветконтроль.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами