Источник Правда.Ру

Миллиардер-коррупционер арестован в Иране

30 декабря в Иране  был арестован глава корпорации Sorinet Group миллиардер Бабак Занджани. Власти обвиняют его в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. 

Занджани пользуется дурной славой на Западе -  США и страны Евросоюза включили его в черный список лиц, способствующих нейтрализации режима санкций, введенных в отношении исламской республики из-за ее ядерной программы, в том числе в таких областях, как торговля нефтью и банковское дело.

Причиной ареста стала растрата Занджани средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций. Глава иранского Высшего аудиторского суда Амин-Хосейн Рахими заявил, что частично вина ложится и на Национальную иранскую нефтяную компанию (НИНК), давшую миллиардеру указание продать нефть на $3 млрд. При этом руководство НИНК не обязало Занджани представить финансовые гарантии возврата полученных средств, что "является нарушением закона", отметил юрист.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"