Источник Правда.Ру

Газотранспортная система Украины может сильно подешеветь

Газотранспортная система Украины может сильно подешеветь в 2012 году. Так считает глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Не исключаю, что так называемый последний стратегический ресурс Украины — ее ГТС — в наступающем году может сильно упасть в цене", — сказал он, сообщает "Российская газета".

Читайте: "Газпром" уволил трех топ-менеджеров

Напомним, что накануне глава компании Миллер заявил, что Киев оценил свою ГТС в 20 млрд долларов. "Наши украинские друзья назвали стоимость газотранспортной системы Украины в размере 20 млрд долларов", — говорил он. По словам руководителя "Газпрома", вместе с дополнительными платежами данный способ транспортировки газа в Европу может оказаться вдвое дороже, чем строительство "Южного потока", пишет РБК Украина.

"Деловой Петербург" добавляет, что премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился продолжить переговоры с Киевом о создании газового союза, но рекомендовал начать строительство "Южного потока" уже в конце 2012 года, а не в 2013-м, как было запланировано.

Как уже сообщалось, накануне Нового года в "Газпроме" произошли серьезные кадровые перестановки. Своих постов лишились сразу три топ-менеджера российской газовой монополии. Это зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков и начальники департаментов по работе с органами власти РФ и по управлению имуществом и корпоративным отношениям Виктор Илюшин и Ольга Павлова.

Читайте также: Украина просит у России 9-миллиардную скидку на газ

В управлении информации холдинга рассказали, что место Ананенкова займет Виталий Маркелов, который работает в компании с 1990-х годов. Главой департамента по работе с органами власти РФ назначен Владимир Марков, а главой департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям — Елена Михайлова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Буканов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Nikolay Sizonets Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Буканов Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта