Источник РИА Новости

Минимальный размер оплаты труда москвичей составит 9,5 тыс. рублей

Минимальный размер оплаты труда москвичей составит 9,5 тыс. рублейС нового года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 9,5 тысячи рублей, что на 8,4 процента больше, чем в настоящее время. Еще одно повышение ожидается в мае.

Соответствующее соглашение было подписано в декабре между правительством Москвы, а также столичными объединением профсоюзов и объединением работодателей. С 1 мая 2010 года минимальная заработная плата будет увеличена еще на 6 процентоов до 10,1 тысячи рублей.

"Нужно увязать МРОТ с прожиточным минимумом законодательно, он не должен стоять ниже планки прожиточного минимума", - добавил мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии подписания соглашения в декабре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?