Источник Правда.Ру

Финансовый аналитик призвал не бояться обвала рубля

После открытия торгов на Московской бирже курс доллара вырос на 18 копеек и составил 63,20 рубля, евро подорожал — до 69,26 рубля. Ослабление российской валюты, видимо, связано с ожиданиями решения ФРС США по процентной ставке 1-2 ноября.

"До конца ноября мы ожидаем курс доллара в коридоре 61-63 рубля, а к евро — на уровне 67-69 рубля. Мы прогнозируем, что нефть к концу месяца, то есть ближе к заседанию ОПЕК в Вене 30 ноября, может подорожать до 53-55 доллара за баррель", — рассказала замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

Оправдаются ли такие ожидания от рубля?

Об этом Pravda.Ru говорила с экономистом Владимиром Рожанковским.

"Перед выборами никто не будет сейчас баламутить экономику, тем более, что сейчас там немножко не по тому сценарию развивается ситуация, по которому хотели бы демократы. Я думаю, что речь идет о циклическом укреплении доллара, о котором я каждый год напоминаю нашим клиентам, и вообще, тем людям, кто у меня консультируется. Есть так называемые годичные циклы рубля и доллара, и доллар традиционно перед американскими праздниками всегда укрепляется. За исключением тех лет, когда были кризисы. Но сейчас спокойный год, правда, он выборный, но, тем не менее. Чего-то экстраординарного нет. Поэтому, ноябрь и декабрь будут традиционно сильными месяцами для доллара", — рассказал собеседник Правды.Ру.

"Если победит Трамп, возможна некоторая просадка, но я не ожидаю, что она будет продолжительной. Поскольку спрос на доллары, вне зависимости о того, кто из кандидатов победил в Штатах, остается высоким в преддверии сезона покупок. Люди по всему миру продают свои национальные валюты, конвертируют их через банки в доллары для того, чтобы совершать онлайн покупки и радовать своих близких подарками.

Но, если в декабре Федрезерв все же повысит ставку на ноябрьском заседании (я не ожидаю таких действий), в преддверии выборов — это практически невероятный сценарий", — отметил эксперт.

"Поэтому, в декабре повышение возможно. Если такое случится, то это придаст дополнительные силы доллару. Касательно рубля, то максимальная точка уже пройдена неделю назад. Тогда был лучший момент для продажи рубля, но и сейчас еще сохраняются возможности", — заключил Владимир Рожанковский.

Читайте также:

"Сильный" рубль нужнее Западу, чем России - аналитик

Власти выгоден слабый рубль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
Россия перед новым крымским референдумом
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
Израиль отказался признать Крым украинским
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры