Источник Правда.Ру

Правительство отказалось "душить" бизнес и пенсионеров

Российское правительство продолжает обсуждение параметров трехлетнего бюджета, предложения Минфина по мобилизации дополнительных доходов, не приняты.

Об этом сообщил по итогам бюджетного совещание первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как пишет ИА Интерфакс, Шувалов отметил, что "правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 гг...Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается".

По данным "Ведомостей", к совещанию у Шувалова Минфин подготовил предложения по сбору 2,5 трлн за 2017-2019 гг. за счет повышения налогов и мобилизации доходов. Только в 2017 г. ведомство рассчитывало дополнительно собрать 670 млрд руб., а в 2019 г. - почти 1 трлн. Это было бы возможно за счет нефтяников, «Газпрома», табачников, а также введения акциза на напитки с добавлением сахара и НДС на интернет-торговлю, а также большего размера дивидендов с госкомпаний.

В минфине при этом считают, что мобилизация нужна, чтобы снижать дефицит бюджета на 1 процентный пункт ежегодно - с 3,2% в 2017 г. до 1,2% ВВП в 2019 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме