Источник Правда.Ру

Британский судья отказал Березовскому в иске против Абрамовича

Британский судья отказал Березовскому в иске против Абрамовича. 269146.jpeg

Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу на 5,5 млрд долларов, передает агентство Reuters. Мотивировочная часть решения станет известна позднее.

"Я отклоняю претензии Березовского относительно долей в "Сибнефти" и "Русале", — заявила судья Элизабет Глостер.

Свое решение по тяжбе двух олигархов судья Элизабет Глостер объявила сегодня в 10:30 по местному времени, спустя 7 месяцев после окончания основных слушаний. Заседание было открытым для прессы и публики, пишет Forbes. Текст решения по делу опубликован на сайте суда.

По поводу судебного разбирательства меткий комментарий оставила "Новая газета": "Русские, сидящие в зале, обсуждают решение. По их мнению, судья просто не поняла суть вопроса, "не понимает, как все устроено в России", и потому отклонила иск". По мнению Глостер, Березовскому в ходе процесса так и не удалось доказать наличие каких-либо договоренностей.

Читайте также: Сегодня разрешится пятилетний спор Березовского с Абрамовичем

Длившийся четыре месяца сенсационный судебный процесс вызвал широкий международный резонанс. Вместе с тем, обозреватель Independent Мэри Дежевски по поводу иска пишет так: "Среди британцев найдется немало людей, которые бросили следить [за судом] и провозгласили чуму на оба дома", — цитирует Русская служба BBC.

Напомним, как писала "Правда.Ру", в конце января 2012 года адвокаты сторон завершили изложение своих аргументов. После этого судья Глостер взяла паузу для вынесения решения.

Судебное противостояние двух бывших бизнес-партнеров продолжается уже 5 лет. Березовский подал иск к Абрамовичу еще в 2007 году. Он требует от Абрамовича выплаты 5,5 млрд долларов за понесенные им потери от продажи долей в ОРТ, "Сибнефти" и "Русале" в начале 2000-х. По утверждению Березовского, сделки прошли по заниженной цене, так как в противном случае Абрамович мог добиться их "экспроприации" при поддержке президента Владимира Путина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России