Источник Правда.Ру

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев. euroПравительство Италии решило разморозить 500 миллионов евро, блокированных в рамках международных санкций против режима Муаммара Каддафи, в пользу ливийских повстанцев. Как сообщает Firstnews.ru, об этом заявил глава итальянского МИД Франко Фраттини. Отметим, что ранее премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал разморозить ливийские средства на сумму 350 млн евро.

Читайте: Британия отдаст ливийцам деньги со счетов Каддафи

"Премьер Берлускони говорил о 350 млн евро, но сегодня мы приняли окончательное решение разблокировать 500 млн евро, чтобы оказать большую поддержку нашим ливийским друзьям", — заявил Фраттини. Он отметил, что ливийская сторона получит эти деньги уже на следующей неделе. Как передает "РепортерUA", после старта противостояния в Ливии в итальянских банках были заморожены миллиарды евро, принадлежавших режиму полковника Каддафи.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН разрешил британским властям разморозить 1,6 миллиарда долларов, находящиеся на счетах опального ливийского лидера Муаммара Каддафи и его окружения. Эти деньги пойдут на оказание экстренной помощи Ливии.

Читайте также: "Демократия по-ливийски": этногеноцид

Предложение о срочном разблокировании ливийских активов сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он настоял на том, чтобы мировое сообщество незамедлительно оказало помощь Ливии во избежание продовольственного кризиса. Размороженные средства пойдут на неотложные гуманитарные нужды, поддержку банковского сектора Ливии и оплату работы госслужащих.

Протестные выступления в Ливии переросли в гражданскую войну в марте этого года. Страны Западной Европы и США открыто поддержали повстанцев, оказав им помощь, в том числе и военную. После того как мятежники захватили столицу Триполи, иностранные государства, признавшие Переходный национальный комитет легитимным органом власти, начали передавать в его распоряжение средства со счетов правительства Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину