Источник Правда.Ру

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев. euroПравительство Италии решило разморозить 500 миллионов евро, блокированных в рамках международных санкций против режима Муаммара Каддафи, в пользу ливийских повстанцев. Как сообщает Firstnews.ru, об этом заявил глава итальянского МИД Франко Фраттини. Отметим, что ранее премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал разморозить ливийские средства на сумму 350 млн евро.

Читайте: Британия отдаст ливийцам деньги со счетов Каддафи

"Премьер Берлускони говорил о 350 млн евро, но сегодня мы приняли окончательное решение разблокировать 500 млн евро, чтобы оказать большую поддержку нашим ливийским друзьям", — заявил Фраттини. Он отметил, что ливийская сторона получит эти деньги уже на следующей неделе. Как передает "РепортерUA", после старта противостояния в Ливии в итальянских банках были заморожены миллиарды евро, принадлежавших режиму полковника Каддафи.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН разрешил британским властям разморозить 1,6 миллиарда долларов, находящиеся на счетах опального ливийского лидера Муаммара Каддафи и его окружения. Эти деньги пойдут на оказание экстренной помощи Ливии.

Читайте также: "Демократия по-ливийски": этногеноцид

Предложение о срочном разблокировании ливийских активов сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он настоял на том, чтобы мировое сообщество незамедлительно оказало помощь Ливии во избежание продовольственного кризиса. Размороженные средства пойдут на неотложные гуманитарные нужды, поддержку банковского сектора Ливии и оплату работы госслужащих.

Протестные выступления в Ливии переросли в гражданскую войну в марте этого года. Страны Западной Европы и США открыто поддержали повстанцев, оказав им помощь, в том числе и военную. После того как мятежники захватили столицу Триполи, иностранные государства, признавшие Переходный национальный комитет легитимным органом власти, начали передавать в его распоряжение средства со счетов правительства Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры