Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар вырос на 7 копеек, рынок акций также подрос

Бизнес-сводка: доллар вырос на 7 копеек, рынок акций также подрос. businessЦентральный банк России установил официальный курс доллара с 1 сентября в размере 28,9278 рубля за один доллар, сообщает Nord-News. По сравнению с предыдущим показателем он вырос на 7,09 копейки. Официальный курс евро понизился на 7,65 копейки и составил 41,7631 рубля за один евро. Как передает РБК, стоимость бивалютной корзины на 13:45 равнялась 34,7315 рубля, что на 3 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

"Нефть России" пишет, что стоимость фьючерсов Light Sweet и Brent снижается: на 12:50 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (октябрь) — 113,80 (-0,22); Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 88,69 (-0,21).

Что касается российского рынка акций, то 31 августа 2011 года торги начались плавным ростом. К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,78 процента и торгуется на отметке 1525,93 пункта, индекс РТС понизился до 1651,79 пункта (-0,95 процента), RTS Standard — до 10255,94 пункта (-0,52 процента).

Фаворитом рынка пока выглядит телекоммуникационный сектор. Дело в том, что обыкновенные акции "Ростелекома" к 12:30 мск выросли в цене на 1,47 процента, привилегированные — на 0,64 процента, МТС — на 0,13 процента.

В банковском секторе обыкновенные бумаги Сбербанка увеличились на 0,96 процента, привилегированные — на 1,97 процента, а акции ВТБ подешевели на 0,55 процента. Бумаги металлургических компаний торгуются преимущественно в "зеленой зоне". Капитализация "Норильского никеля" прибавила 0,44 процента, ММК поднялся на 1,38 процента, "Северсталь" — на 0,75 процента, НЛМК — 2,25 процента. Кроме того, бумаги "Полюс золота" поднялись на 0,41 процента, "Полиметалла" — на 0,03 процента.

В энергетическом секторе акции "Интер РАО" выросли в цене на 1,13 процента, холдинга МРСК — на 2,78 процента, ФСК ЕЭС — на 3,98 процента, "РусГидро" — на 0,36 процента. Исключением стали только бумаги "Мосэнерго", они снизились на 0,24 процента.

В нефтегазовом секторе бумаги "Роснефти" упали на 0,27 процента, а "Газпром нефти" — укрепились на 0,98 процента, ЛУКОЙЛа — на 0,35 процента, "Сургутнефтегаза" — на 1,29 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" увеличились на 2,44 процента, "Татнефти" — на 1,32 процента, НОВАТЭК укрепился на 3,02 процента, "Газпром" — на 0,27 процента.

Как полагает эксперт Газпромбанка Анна Богдюкевич, в первой половине дня торги могут выйти в "зеленую зону", а волатильность котировок, вероятно, сохранится. На динамику торгов, скорее всего, окажут влияние данные агентства ADP по количеству созданных рабочих мест и статистика по объему промышленных заказов и уровню производственной уверенности в США.

Тем временем, передают "Известия", министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что по итогам текущего года ожидается нулевой дефицит бюджета. "Мы еще только в конце недели доработаем уточнения прогноза. В целом могу сказать, выйдем на сбалансированный нулевой бюджет", — пообещал министр.

Также стало известно, сообщают "Вести.ру", что федеральная служба по тарифам утвердила повышение тарифов на прокачку нефти по трубопроводам "Транснефти". С 1 сентября 2011 года увеличение составит 2,85 процента, с 1 ноября 2011 года — еще на 5 процентов.

Наконец, пишет "Бизнес-журнал", появилась информация о том, что Mail.Ru увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2011 года более чем в два раза. Этот показатель составил 85,6 млн долларов, что в 2,2 раза больше данных по прибыли за аналогичный период прошлого года. Такова предварительная финансовая отчетность компании за январь-июнь 2011 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?