Источник Правда.Ру

Работающим пенсионерам с августа увеличат пенсию

Работающим пенсионерам с августа увеличат пенсию. 267123.jpeg

Из 38 миллионов пенсионеров России работает почти каждый третий - именно им с 1 августа увеличат размер страховой части трудовой пенсии.


Богатство россиян измерят лошадиной силой

Читайте: Пенсионный фонд займет у самозанятых.

"На перерасчет страховой части имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодателями в прошлом году и в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взнос", - сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Всего перерасчет пенсий касается более 12 миллионов граждан.

Также: СМИ: Минтруда хочет увеличить трудовой стаж.

Напомним, что с 1 августа 2009 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда для того, чтобы подать заявление на перерасчет. Корректировка размера страховой части трудовой пенсии осуществляется автоматически. Как пишет BFM.ru, в августе 2010-го прибавку к пенсии получили 12,417 миллиона работающих пенсионеров, или 35,4 процента получателей трудовых пенсий в России.

Ранее сообщалось, что Минтруда предложило увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, до 45 лет у мужчин и 40 лет для женщин, а стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет - до 15 лет, пишет "Коммерсант".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Богатство россиян измерят лошадиной силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?