Источник Правда.Ру

В следующем году бюджетники станут беднее

В следующем году бюджетники станут беднее
В следующем году бюджетники станут беднее

Министр финансов РФ Алексей Кудирн сообщил накануне, что индексации заработных плат в 2010 году не будет. При этом прогнозируется, что инфляция составит 10 процентов. Это значит, что реальные доходы бюджетников сократятся на столько же.

Читайте также: Дефицит бюджета-2009 может составить 9,3 процента ВВП

Как сообщает MoneyTimes.ru, правительство РФ недавно приняло решение об индексации пенсий. В конце 2009 года средний размер трудовой пенсии увеличится до 6 170 рублей, а в следующем году рост будет продолжен. Запланировано, что на конец 2010 года ее средний размер достигнет 7 781 рубля.

Под социальные и антикризисные программы государство окончательно спустит фонды. После того, Кудрин пообещал выйти на внешний рынок для организации заимствований. Как предполагают в правительстве, в 2010 году дефицит составит 3 трлн 186,6 млрд руб., или 7,5 процента ВВП, в 2011 году - 2,012 трлн рублей (4,3 процента ВВП), в 2012 году - 1,564 трлн рублей (3 процента ВВП).

Разумеется, выходить на внешние рынки и занимать деньги только для обеспечения социальных расходов бюджета, в том числе регулярных индексаций, неразумно. Без роста, диверсификации и повышения конкурентоспособности экономики страны это лишь способ относительно безболезненно для значительной части населения добить РФ.

Значительной угрозой для развития экономических субъектов остается фискальная политика государства, которая оправдывается необходимостью реформирования системы социального обеспечения. Уже в кризисном 2010 году бизнес будет вынужден платить 26 процентов по всем взносам в социальные фонды, вместо нынешних 22-х. А с 2011 ставка и вовсе увеличится до 34 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?