Источник Правда.Ру

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка. 239075.jpegЦБ РФ рассчитывает в сентябре завершить сделку по приватизации 7,6 процента акций Сбербанка РФ, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев журналистам во вторник.

По его словам, Банк России к 20 июня хочет иметь предложения банков-организаторов размещения, передает Финмаркет. Данное предложение должно включать и ценовые ориентиры.

Ранее Сбербанк направил предложения 16 инвестбанкам. В ближайшее время они должны дать ценовое предложение. После этого тендерная комиссия сформирует короткий лист, а ЦБ определится с финансовыми консультантами в процессе приватизации.

"Мы настроены на то, чтобы полностью реализовать пакет. Но мы будем, безусловно, ориентироваться на то понимание рынков, которые нам дадут финансовые консультанты", - рассказал Улюкаев.

В ЦБ отмечают, что затягивание сделки до октября-ноября нежелательно, поскольку аналитики полагают, что это время, некомфортное для глобальных инвесторов. Кроме того, в это время планируют провести IPO те компании, чье размещение не состоялось в начале года. Кроме того, инвесторы насторожены по нескольким политическим вопросам.

РБК добавляет, что Сбербанк не исключает возможности выкупа пакета своих акций с рынка для поддержания котировок. Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка РФ Антон Карамзин в ходе телеконференции. По его словам, такую возможность руководство банка обсуждает с основным акционером банка - Центральным банком РФ. Однако, отметил он, конкретные параметры выкупа пока не определены. "Это предложение пока неконкретно. Мы только рассматриваем такую возможность и не исключаем ее", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной