Источник Правда.Ру

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка. 239075.jpegЦБ РФ рассчитывает в сентябре завершить сделку по приватизации 7,6 процента акций Сбербанка РФ, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев журналистам во вторник.

По его словам, Банк России к 20 июня хочет иметь предложения банков-организаторов размещения, передает Финмаркет. Данное предложение должно включать и ценовые ориентиры.

Ранее Сбербанк направил предложения 16 инвестбанкам. В ближайшее время они должны дать ценовое предложение. После этого тендерная комиссия сформирует короткий лист, а ЦБ определится с финансовыми консультантами в процессе приватизации.

"Мы настроены на то, чтобы полностью реализовать пакет. Но мы будем, безусловно, ориентироваться на то понимание рынков, которые нам дадут финансовые консультанты", - рассказал Улюкаев.

В ЦБ отмечают, что затягивание сделки до октября-ноября нежелательно, поскольку аналитики полагают, что это время, некомфортное для глобальных инвесторов. Кроме того, в это время планируют провести IPO те компании, чье размещение не состоялось в начале года. Кроме того, инвесторы насторожены по нескольким политическим вопросам.

РБК добавляет, что Сбербанк не исключает возможности выкупа пакета своих акций с рынка для поддержания котировок. Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка РФ Антон Карамзин в ходе телеконференции. По его словам, такую возможность руководство банка обсуждает с основным акционером банка - Центральным банком РФ. Однако, отметил он, конкретные параметры выкупа пока не определены. "Это предложение пока неконкретно. Мы только рассматриваем такую возможность и не исключаем ее", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек