Источник Вести.Ru

Японский фондовый рынок выжидает

 

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с небольшого падения котировок, однако затем курсы акций быстро пошли "в рост". Инвесторы пока демонстрируют осторожность.

Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос почти 16 пунктов (набрал 0,16 процента) и вышел на отметку в 9778,90 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также вырос - на 1,62 пункта и достиг уровня в 880,14 пункта.

По оценке аналитиков, такое осторожное начало операций на бирже в Токио связано с отсутствием достаточно ясных сигналов с внешних рынков. Негативное влияние на настроения инвесторов оказывает сохраняющееся ослабление доллара и евро по отношению к иене, что снижает доходы японских экспортных компаний. Сейчас в Токио один доллар стоит в пределах 91,26 иены, а евро - 112,14 иены, что несколько меньше, чем в прошедшую пятницу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну