Источник Правда.Ру

В "Росавтодоре" сообщили о резком снижении числа протестующих против "Платона"

В Росавтодоре 31 марта зафиксировали двукратное сокращение числа регионов, где продолжаются акции в рамках "бессрочной стачки" против системы "Платон".

По сообщению пресс-службы ведомства, только в десяти российских регионах продолжают действовать отдельные группы активистов. Правоохранители и местные власти ведут переговоры с организаторами скоплений большегрузов на обочинах трех трасс в Дагестане, Северной Осетии и Забайкалье.

По словам экономиста Михаила Делягина, недовольство дальнобойщиков в Дагестане вызывает не система "Платон". Он напомнил, что с 15 апреля будут взимать 1,9 рубля за километр пробега по федеральным трассам вместо предполагавшихся ранее 3,06 рубля. То есть по сравнению с нынешним тариф вырастет на 37 копеек."Если в "Платоне" дагестанские перевозчики зарегистрировали всего около тысячи большегрузов из порядка 20 тысяч существующих в республике, то как они могут оценивать влияние системы на рынок. Они просто нарушают закон и не платят", — цитирует Делягина "Московский комсомолец".

По его словам, дело в том, что с помощью "Платона" государству открываются данные о маршрутах, и, соответственно, объемы доходов.

"По усредненным подсчетам выручка рынка автомобильных грузоперевозок достигает шести триллионов рублей ежегодно, а доход "серого" сегмента рынка может превышать треть от этой суммы. При этом незаконопослушным дальнобойщикам становится невыгодно демпинговать, они не могут работать в "серую". И им трудно быстро перейти на режим соблюдения закона", — сказал Делягин.

Он отметил, что "Платон" приняло большинство даже малых легально оформленных логистических компаний, потому что им выгодно исключение недобросовестных конкурентов, которые "экономят" на налогах.

Напомним, 27 марта в Росавтодоре сообщили, что акции протеста против системы "Платон" в том или ином формате прошли в 21 российском городе. При этом в ведомстве отмечали, что мониторинг дорожной ситуации показывал стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей. Стоит отметить, что организаторы акции обещали участие не менее десяти тысяч водителей — тогда как в России зарегистрировано более 6,2 миллионов грузовых автомобилей.

В тот же день стало известно, что Министерство транспорта РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по совместному регулированию системы "Платон", а также подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

"Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре. Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы "Платон" и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля", — подчеркивалось в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Читайте также:

Протест не для всех: почему дальнобойщики отказываются выходить против "Платона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать