Источник Правда.Ру

Золотовалютные запасы РФ растут шестую неделю подряд

Золотовалютные запасы РФ растутМеждународные резервы РФ за неделю выросли на четыре миллиарда долларов и по состоянию на 25 марта составили 504 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

По данным на 18 марта, объем резервов впервые с октября 2010 года достиг отметки в 500 миллиардов долларов. Таким образом, золотовалютные запасы России за неделю увеличились на 0,8 процента, сообщают РИА Новости. Стоит отметить, что данный показатель растет шестую неделю подряд на фоне дорожающей нефти.

15 октября 2010 года золотовалютные резервы РФ достигли двухлетнего максимума и составили 503,7 миллиарда долларов. После этого на протяжении последних пяти месяцев запасы оставались ниже уровня 500 миллиардов долларов. Напомним, что за 2010 год объем международных резервов вырос на 39,9 миллиарда долларов, или на девять процентов. Исторического максимума - 598,1 миллиарда долларов - золотовалютные запасы РФ достигли 8 августа 2008 года, омтечает "Газета.ру".

Международные резервы России являются третьими по величине в мире после японских и китайских. Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов в настоящее время является Китай, который к концу 2010 года накопил около 2,85 триллиона долларов, отмечает РБК. Как пишет Bigness, в 2010 году КНР снова подтвердила свое звание мирового рекордсмена по добыче золота. Объем производства этого цветного металла в стране составил 340,88 тонны, что на 8,57 процента больше, чем годом ранее.

Международные резервы (ранее - золотовалютные) складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?