Источник РИА Новости

Сбережения россиян за время кризиса сократились на 17 процентов

Сбережения россиян за время кризиса сократились на 17 процентов
Сбережения россиян за время кризиса сократились на 17 процентов

Во время кризиса с сентября 2008 года по март 2009 года накопления россиян уменьшились на 17 процентов с 8,559 триллиона рублей до 7,1045 триллиона рублей. В то же время по сравнению с годом ранее, сбережения снизились на 6 процентов. Об этом говорится в докладе Росстата.

Согласно данным Росстата, остатки вкладов населения за период с сентября по март сократились на 6 процентов - до 4,019 триллиона рублей, остатки наличных денег - на 15,2 процентов до 2,279 триллиона рублей, а вот вложения в ценные бумаги выросли на 8,5 процентов до 806,4 миллиарда рублей.

Читайте по теме: Все банки России должны подготовить антикризисные планы

Между тем, претерпела некоторые изменения структура накоплений россиян, которые стали больше предпочитать наличность. Так, доля вкладов сократилась с 59,9 процентов до 56,6 процентов, в то время как доля наличных денег увеличилась с 31,4 процентов до 32,1 процентов. Выросла и доля ценных бумаг - с 8,7 процентов до 11,3 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?