Источник Правда.Ру

Медведев: для роста экономики необходим технологический рывок

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечения долгосрочного роста российской экономики на новой технологической базе.

"Речь прежде всего идет о формировании новой технологической базы для долгосрочного роста, когда все большее значение приобретают нематериальные факторы - наука, образование, здравоохранение", - сказал премьер-министр на расширенном заседании правительства, которое проходит в Кремле. В ходе него президенту и президиуму Госсовета представлены основные направления деятельности правительства до 2018 года.

По словам Дмитрия Медведева, затраты государства на исследования и разработки должны вырасти к 2016 году практически до двух процентов ВВП, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что "создание конкурентоспособного сектора научных исследований, устойчивого и платежеспособного спроса на их результаты - наши приоритеты на ближайшие годы".

Дмитрий Медведев отметил, что Россия "должна полноценно участвовать в этих процессах, формировать условия для инновационной активности за счет налоговых бюджетных мер, мер таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования".

"Только ориентируясь на массовое внедрение передовых технологий, технологический рывок, мы обеспечим необходимые темпы роста экономики", - заявил он.

Премьер-министр также отметил, что "общий объем финансирования государственных научных фондов должен достичь к 2018 году 25 млрд рублей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"