Источник Правда.Ру

Путин отметил спад в российской экономике

Президент России Владимир Путин считает, что возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании правительства.

Он отметил, что на протяжении двух последних кварталов наблюдается замедление отечественной экономики. "Так, темпы роста промпроизводства упали ниже двух процентов в годовом выражении. Одновременно снизился приток инвестиций в основной капитал", - сказал президент.

По его словам, "вызывает беспокойство рост процентных ставок, причем до уровня существенно выше инфляции, что неизбежно сказывается на кредитовании экономики и граждан".

Владимир Путин подчеркнул, что правительство также должно обращать внимание на долгосрочные вызовы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь глава государства отметил демографическую проблему. "Это ожидаемое в ближайшие годы сокращение числа граждан трудоспособного возраста до 1 миллиона в год и, напротив, увеличение числа неработающих граждан на одного работающего", - отметил президент. Он добавил, что ситуация осложняется дефицитом квалифицированных кадров.

По мнению главы государства, правительство должно иметь четкое представление, как достигнуть поставленных ориентиров по росту в полтора раза производительности труда, созданию 25 миллионов рабочих мест, увеличению инвестиций, снятию инфраструктурных ограничителей.

"Реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Также очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен; это касается и России и мира в целом",-  сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму