Источник Правда.Ру

Железная дорога обзаведется duty free

Железная дорога обзаведется duty free. 253940.jpeg

Пассажиры международных железнодорожных поездов должны иметь возможность делать беспошлинные покупки при пересечении границы, заявил замглавы Федерального агентства по обустройству государственной границы России Юрий Бородин.

Бородин сообщил журналистам в Калининграде, что представители бизнеса, занимающиеся торговлей в магазинах duty free, предлагают создавать такие торговые точки в международных железнодорожных пунктах пропуска, пишет Взгляд. 

Читайте также: Спиртное из duty free не уберут

Когда будут открыты магазины duty free, пока неясно."Мы только подготовили распоряжение, которое даст возможность магазинам беспошлинной торговли осуществлять торговлю на границе России. Говорить о том, что это распоряжение будет принято, пока рано, так как оно еще не прошло все инстанции", - пояснила Газете.Ru начальник правового управления Росграницы Александра Знаменская.

В ведомстве говорят, что порядок торговли в магазинах не определен, так как время стоянки поездов в приграничной зоне продлеваться не будет.

"Если пассажир захочет посетить магазин duty free, ему необходимо будет приехать немного раньше на границу, а затем пройти таможенный контроль, - поясняет Знаменская. - Но вполне возможно, по итогам согласований будет предложена альтернатива". По ее словам, схему торговли в приграничной зоне разрабатывают владельцы торговых сетей. "Пока конкретных предложений не поступало", - заметила Знаменская.

Различные федеральные министерства и ведомства скептически смотрят на эту идею, добавляют Личные деньги. Прежде всего, их волнует вопрос, а каким образом будет осуществляться такая торговля. "Коммерсанты от системы duty free сами выработают схему, которая будет устраивать представителей всех контрольных служб, работающих на границе, а так же железнодорожников. Этот вопрос надо выносить в плоскость организации конкретного эксперимента в каком-либо пункте пропуска, чтобы на его основе изучать перспективы такой торговли", - сказал замглавы Росграницы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко