Источник Правда.Ру

Минэкономразвития озвучило прогноз по инфляции

229910.jpegИнфляция в РФ в 2011 году может достичь 7-8 процентов при официальном прогнозе в 6-7 процентов, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Чиновник добавил, что прогноз Минэкономразвития по инфляции в январе текущего года составляет около 2-3 процентов. При этом ведомство пока не пересматривает свой официальный прогноз на этот год, сообщает РИА Новости. "Инфляция идет сильнее, чем мы ожидали, особенно плодовоовощная группа", - прокомментировал замглавы Минэкономразвития РФ ситуацию, сложившуюся в январе.

При этом он добавил, что правительство предпринимает ряд мер, чтобы снизить уровень инфляции. В первую очередь, это меры, связанные с корректировкой импортных пошлин, с тем, чтобы "облегчить импорт плодоовощной продукции". Клепач напомнил, что были обнулены пошлины на картофель, предпринимались меры по стимулированию поставок молока из Белоруссии. Кроме того, в настоящее время сохраняется действие эмбарго на экспорт зерна. Также властями РФ была обнулена пошлина на зерно.

РБК добавляет, что, по данным опроса Левада-Центра, с каждым годом число респондентов, отмечающих инфляцию как главную угрозу, увеличивалось в среднем на 5 процентов, а с 2000 года число думающих так выросло на 25 процентов. 

На втором месте среди угроз - безработица. Именно ее отметили 42 процента опрошенных. Для сравнения, 11 лет назад этот фактор указывали 36 процентов.

Что касается ВВП, то по итогам 2010 года его объем увеличился на 4 процента, составив в текущих ценах 44,5 триллиона рублей. Еще год назад было зафиксировано падение данного показателя на 7,8 процента, отмечает KM.RU.

Согласно данным Росстата, индекс-дефлятор ВВП за 2010 год по отношению к ценам 2009 года составил 110,3 процента. Напомним, что ранее Минэкономразвития РФ прогнозировало, что рост ВВП составит 3,8 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии