Источник Правда.Ру

Минэкономразвития озвучило прогноз по инфляции

229910.jpegИнфляция в РФ в 2011 году может достичь 7-8 процентов при официальном прогнозе в 6-7 процентов, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Чиновник добавил, что прогноз Минэкономразвития по инфляции в январе текущего года составляет около 2-3 процентов. При этом ведомство пока не пересматривает свой официальный прогноз на этот год, сообщает РИА Новости. "Инфляция идет сильнее, чем мы ожидали, особенно плодовоовощная группа", - прокомментировал замглавы Минэкономразвития РФ ситуацию, сложившуюся в январе.

При этом он добавил, что правительство предпринимает ряд мер, чтобы снизить уровень инфляции. В первую очередь, это меры, связанные с корректировкой импортных пошлин, с тем, чтобы "облегчить импорт плодоовощной продукции". Клепач напомнил, что были обнулены пошлины на картофель, предпринимались меры по стимулированию поставок молока из Белоруссии. Кроме того, в настоящее время сохраняется действие эмбарго на экспорт зерна. Также властями РФ была обнулена пошлина на зерно.

РБК добавляет, что, по данным опроса Левада-Центра, с каждым годом число респондентов, отмечающих инфляцию как главную угрозу, увеличивалось в среднем на 5 процентов, а с 2000 года число думающих так выросло на 25 процентов. 

На втором месте среди угроз - безработица. Именно ее отметили 42 процента опрошенных. Для сравнения, 11 лет назад этот фактор указывали 36 процентов.

Что касается ВВП, то по итогам 2010 года его объем увеличился на 4 процента, составив в текущих ценах 44,5 триллиона рублей. Еще год назад было зафиксировано падение данного показателя на 7,8 процента, отмечает KM.RU.

Согласно данным Росстата, индекс-дефлятор ВВП за 2010 год по отношению к ценам 2009 года составил 110,3 процента. Напомним, что ранее Минэкономразвития РФ прогнозировало, что рост ВВП составит 3,8 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры