Источник Правда.Ру

РОСБАНК резко увеличил объем кредитов для малого и среднего бизнеса

По итогам 2006 года объем кредитования малого и среднего бизнеса РОСБАНКом вырос в 3,6 раза и составил 6,9 млрд. рублей (в 2005 г. - 1,9 млрд. рублей). В течение года  финансовые ресурсы на пополнение оборотных средств и развитие бизнеса получили более 6 тысяч представителей МСБ. 

Столь крупный успех был достигнут благодаря верно выбранной стратегии. Банк одним  из первых заключил соглашение о партнерстве и сотрудничестве с общественной организацией «ОПОРА России» и Межрегиональной Московской ассоциацией поддержки малого бизнеса.

Кроме того, главный упор был сделан на создание максимально благоприятных условий для малых и средних предпринимателей. Например, в 2006 году РОСБАНК сформировал продуктовую линейку, наиболее полно учитывающую потребности МСБ.

Существенно модифицирована действующая программа кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, позволяющая кредитовать заемщиков с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса. В частности, банк увеличил предельную сумму кредита с 300 до 500 тыс. долларов  (15 млн. рублей), а срок кредитования – с 3 до 5 лет.
 
В августе прошлого года РОСБАНК внедрил новую программу «Кредитование руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей». Кредит выдается за 2 дня без залога и проверки целевого использования средств на сумму до 450 тыс. рублей, сроком до двух лет.

Кроме того, осенью 2006 года банк запустил программу «Овердрафт предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предприятиям». Этот кредитный продукт учитывает специфику ведения бизнеса и особенности расчетов всех субъектов МСБ. Его отличительной особенностью является доступность овердрафта не только клиентам, имеющим открытые расчетные счета, но и планирующим перейти на обслуживание в банк (авансовый овердрафт).  

РОСБАНК значительно расширил географию кредитования  малого и среднего бизнеса. В настоящее время кредитование МСБ осуществляют 65 филиалов банка, что на 13 больше, чем в 2005 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры