ЦБ отозвал лицензии у банков из Москвы и Петербурга

Банк России с 23 апреля запретил осуществлять банковские операции двум кредитным организациям. Лицензий лишены "Юникбанк" из Москвы и "Петро-Аэро-Банк" из Санкт-Петербурга. Оба банка, в частности, были уличены в предоставлении недостоверной отчетности. 

Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ, кредитные организации нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. "Юникбанк" не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. В связи с потерей ликвидности он не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.

"Петро-Аэро-Банк" неадекватно оценивал кредитные риски и не создавал в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банком не соблюдались значения обязательных нормативов. Поскольку оба банка являются участниками системы страхования вкладов, клиенты могут вернуть часть своих средств в размере до 700 тыс. рублей с одного вклада.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.