Глава Минфина ФРГ предрек глобальную инфляцию и новый кризис

Министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк в интервью немецкой газете Bild заявил сегодня, что в условиях финансового кризиса правительства многих стран "закачивают" в экономику миллиардные суммы ради преодоления рецессии, и это может спровоцировать глобальную инфляцию.

Колоссальные вливания в национальную экономику каждой отдельно взятой страны, по словам главного германского финансиста, приведут к росту государственной задолженности и станут причинами зарождения нового экономического кризиса. "На рынок выбрасываются колоссальные суммы денег, в результате появляется опасность перегрузки рынка капиталов и как следствие - инфляция, представляющая серьезную угрозу для оздоровления экономики", - заявил министр финансов ФРГ.

Он отметил, что в краткосрочной перспективе инфляция угрозы не представляет, но на будущее правительствам мировых держав следует задуматься о способах возвращения тех миллиардов, которые сейчас вкладываются в экономику в рамках антикризисных программ. Решение этой проблемы станет одной из важнейших задач национальных банков, а также Европейского центрального банка, призванного обеспечивать устойчивый курс евро, цитирует министра "Немецкая волна".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.