Медведев рассказал о своих доходах и банковских счетах

Президент РФ Дмитрий Медведев заработал в 2008 году по основному месту работы 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей. Такие данные содержатся в декларации о доходах и имуществе, которую президент подал по своей инициативе в налоговую службу. Сегодня эти сведения были опубликованы на официальном сайте Кремля.

Также в сообщении отмечается, что Медведев с супругой являются обладателями одной квартиры в России площадью 367,8 квадратных метров. Лично президент владеет на условиях аренды земельным участком площадью 4700 квадратных метров. Кроме того, глава государства имеет девять счетов в российских банках на общую сумму 2 миллиона 818 тысяч 780 рублей.

Напомним, что президент обязал высокопоставленных чиновников - премьера, вице-премьеров и федеральных министров - в рамках борьбы с коррупцией отчитываться о своих доходах и имуществе, а также предоставлять соответствующие сведениях о членах семьи - супругов и несовершеннолетних детей. Поправки в конституционный закон "О правительстве РФ" были внесены в декабре 2008 года.

А в марте этого года Медведев заявил, что подобные правила должны действовать и для президента, а также его администрации. Он сообщил, что до 1 апреля по своей инициативе сам подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год, а на будущее закрепит эту обязанность законодательно. По распоряжению главы администрации президента Сергея Нарышкина подать декларацию не только о своих доходах, но и членов семьи, должны были до 1 апреля также высокопоставленные сотрудники администрации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.