Источник Правда.Ру

ФНС предлагает ударить налогами по кризису

Федеральная налоговая служба (ФНС) России нашла свой способ борьбы с финансовым кризисом. Для этого предлагается ввести новый налог в пять процентов на каждое перечисление предпринимателями денег с банковских счетов на оплату товаров, работ и услуг.

ФНС нашла в карманах российских налогоплательщиков резервы в размере 1,4 триллиона рублей. Также пополнять бюджет предлагается регистрацией плательщиков НДС продлением срока взыскания налоговых долгов до трех лет и отмены для ФНС принципа банковской тайны.

Читайте также: Малый бизнес не останется без присмотра

Платить антикризисный налог должны все юрлица и индивидуальные предприниматели. А тех, кто редко пользуется системой безналичной оплаты товаров и услуг, облагать налоговым сбором не будут. Дополнительные доходы бюджета от нововведения оценены в 400 миллиардов рублей.

Как пояснил глава ведомства Михаил Мокрецов, налог предлагается ввести только на время кризиса. По мнению службы, поскольку новый платеж будет сопровождать каждое движение товара к покупателю, он поможет отбросить ненужных посредников, будет стимулировать прямые договорные отношения и снизит объем мнимых банковских операций. Подобный платеж взимается в некоторых странах с сырьевой экономикой: в Бразилии, Аргентине, Венесуэле и Перу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее