Инвестиции в валюту - опасная игра

Президент Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константин Корищенко считает, что вкладываться в валюту для сохранения своих денег - не самый лучший варинт. Такие меры довольно рискованны, пояснил Корищенко, поскольку "мы еще не вышли из кризиса".

Читайте также: Мир не дождется новой единой валюты

"В принципе инвестирование в валюту является, с моей точки зрения, если не бессмысленным, то крайне рискованным. И если вы хотите действительно сберегать свои средства, а не заниматься фактически игрой в казино, то находить надо активы, которые приносят определенный доход. Это, прежде всего, долговые инструменты, акции, депозиты, облигации. Ну, и в сегодняшних условиях такого рода инструментами могут быть и различные сырьевые объекты", - считает президент ММВБ.

Оценивать перспективность доллара и евро сейчас также излишне: результат сравнения будет, по словам главы ММВБ, "как если бы слон поборется с носорогом, кто кого победит". Дело в том, что "валюты - это квинтэссенция макроэкономической политики государства", поэтому могут оказываться в различных обстоятельствах, и поэтому надо просто очень внимательно следить за соответствующими событиями, резюмировал Корищенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.