Американским автогигантам дадут еще 5 миллиардов долларов

В рамках мер по оказанию помощи пострадавшему из-за кризиса автопрому, правительство США выделит пять миллиардов долларов производителям двигателей и автомобильного оборудования.

Такое решение правительства будет включено разработанную администрацией Барака Обамы антикризисную программу помощи экономики США. Выделенные пять миллиардов будут выдаваться в виде кредита, который пойдет на погашение долгов с поставщиками.

В поддержку этой программы высказались, в частности, два из трех крупнейших американских автоконцернов – General Motors Corp. и Chrysler LLC. А представители Ford Motor Co. заявили, что не нуждаются в дополнительной помощи, поскольку компания сама в состоянии рассчитаться с поставщиками.

Читайте: Путин дал рецепт оздоровления отечественного автопрома

Как сообщала Правда.Ру, в декабре прошлого года правительство США приняло решение о выделении 22 миллиардов долларов крупнейшим автогигантам страны – General Motors, Ford и Chrysler. General Motors и Chrysler уже получили кредитов на общую сумму 17,4 миллиарда долларов. Эти деньги пойдут на реструктуризацию компаний и налаживание новых производств.

Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл отметил, что компании не спешат не только проводить необходимую реструктуризацию, но и сокращать собственные издержки. Между тем, у автогигантов осталось совсем немного времени, поскольку до 31 марта 2009 года их обязали предоставить программу реструктуризации. Если она покажется правительству США неубедительной, то "Детройтская тройка" может лишиться кредитной поддержки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.