Министры финансов G20 будут искать выход из кризиса

В Великобритании сегодня министры финансов и главы центробанков стран "большой двадцатки" попытаются прийти к единому мнению по мерам преодоления сложившегося глобального экономического кризиса. Сегодняшние переговоры – главный этап подготовки к саммиту большой индустриальной "двадцатки", который состоится 2 апреля в окрестностях британской столицы.

Ключевым на повестке дня является вопрос об увеличении ресурсов Международного валютного фонда. Кроме того, будет обсуждаться борьба с протекционизмом. Российскую делегацию возглавляет глава министерства финансов Алексей Кудрин.

Меры по преодолению кризиса министры обсуждали и накануне. В том числе было рассмотрено предложение США снизить налоги в странах "двадцатки" - на 2 процента от ВВП. Алексей Кудрин уже назвал эту инициативу совершенно неприемлемой для России.

Читайте также: Страны БРИК прогнозируют отток частного капитала до 2010 года

Сегодня министры финансов также обсудят перспективы деятельности региональных финансовых институтов. Таких, как Всемирный банк развития, Азиатский и Межамериканский банки. Ещё одним важным вопросом на переговорах станет членство стран БРИК - России, Бразилии, Индии и Китая - в Форуме финансовой стабильности.

В него входят МВФ, Всемирный банк и финансовые институты индустриально развитых стран. Форум занимается разработкой рекомендаций по предупреждению глобальных экономических кризисов в дальнейшем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.