Медведев: Россия избежит дефолта

Россия избежит дефолта благодаря скоординированной работе властей всех уровней и политической стабильности. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета законодателей в Кремле.

"За последнее время у нас почти нет политических проблем, и, наверное, это хорошо, потому что страна, которая проходит сквозь кризис с политическими осложнениями, - у этой страны есть все шансы вписаться в дефолт", - сказал Медведев.

Читайте по теме: Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

Он привел в пример соседнюю Украину, где помимо экономических проблем наблюдается еще и затяжные политические проблемы, "бесконечные обострения внутриклановой борьбы". По мнению президента, кризисное время является периодом неопределенности для всех государств и Россия здесь не исключение.

"Уверен, что в результате скоординированной деятельности мы этот трудный период в жизни нашего государства сможем пройти с наименьшими издержками. В любом случае, нам в этой ситуации нельзя дергаться: как договорились действовать, так и нужно действовать, но при этом мы должны иметь целостную антикризисную политику", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.