Токийская биржа начала день с подъема

Утренние торги на Токийской фондовой бирже под влиянием отмеченного накануне на крупнейшей в мире финансовой площадке в Нью-Йорке роста котировок сегодня также начались с заметного подъема индексов.

Ключевой для Японии биржевой показатель Nikkei за первые пятнадцать минут операций поднялся на 1,1%. Он прибавил 82,15 пункта и достиг уровня 7373,11 пункта. На 7,59 пункта - до почти 740 пунктов вырос также и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует котировки всех компаний в элитной первой секции биржи.

На настроения инвесторов в Токио положительно повлияли не только итоги операций в Нью-Йорке, но и некоторые сообщения о новых мерах администрации США по стабилизации финансовой ситуации. Позитивным фактором стало также существенное укрепление американского доллара от отношению к иене, что отвечает интересам японских экспортеров.

Сейчас один доллар в Токио обменивается на 98,86-99,00 иен, что значительно превышает зафиксированный в среду итог валютных операций. Иена также заметно ослабла по отношению евро, который стоит в районе 125,12-125,18 иен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.