Цены на нефть продолжают рост - 5 марта 2009 г.

Вторую сессию подряд завершили в среду ростом цен на нефть свою работу мировые товарные биржи. В результате баррель смеси Brent подорожал на Лондонской бирже на 1,87 доллара и вышел на уровень 45,57 долларов.

На момент окончания торгов в Лондоне на Нью-йоркской товарной бирже рост цены барреля составил 2,67 долларов, когда она достигла 44,32 доллара.

Читайте также: "Черное золото" слегка поднялось в цене

Спрос на нефть усиливался на волне сообщений о том, что Китай расширяет программу по стимулированию национальной экономики. В результате рынки ожидают увеличения мирового спроса на сырьевые товары.

Ранее китайское правительство обнародовало план по поддержке экономического роста на сумму в 4 трлн юаней (585 млрд долларов). Согласно поступающим из Пекина сообщениям, уже в ближайший четверг можно ожидать выделения по линии этой программы новых и значительных сумм.

Одновременно сегодня произошел крупнейший с 23 января суточный рост – на 2,9% включевого для мировой экономики товарного индекса Reuters/Jeffeires CRB Index. Он отслеживает динамику цен на 19 видов сырьевых товаров.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.