В 2013 году на мир может обрушиться новый кризис

Директор Международного энергетического агентства Нобуо Танака считает, что не за горами новый кризис, который может оказаться тяжелее и масштабнее того, который мы переживаем сейчас. На этот раз его могут спровоцировать нефтекомпании.

По его мнению, нефтяные компании, сокращающие сейчас добычу нефти, могут вызвать ее дефицит, что спровоцирует рост цен на сырье, а значит и на все остальное. "Если спрос на нефть будет снова увеличиваться, то не исключено возникновение ее дефицита . Мы даже можем предсказать, что такой дефицит может возникнуть в 2013 году", – заявил Нобуо Танака ", - заявил Нобуо Танака.

Читайте также: Кудрин: через несколько лет российская нефть снова будет в цене

Нефтяные компании также заявляют об этом. Они говорят о том, что из-за резкого падения цен на нефть, многие проекты либо заморожены либо не начаты, что может привести к новому кризису уже в ближайшее время. Как только мировая экономика снова начнет рост, ей может просто не хватить нефти, которую не начали добывать сегодня, что приведет к витку роста цен на "черное золото", сообщает "Эхо Москвы".

Читайте: Восточносибирская нефть может стать новым российским брендом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.