Россия поможет Армении справиться с кризисом

Кредит в размере 500 миллионов долларов в ближайшее время Москва предоставит Еревану. Эти средства будут направлены на минимизацию отрицательного влияния финансового кризиса на экономику Армении.

Как сообщил премьер-министр Владимир Путин на сегодняшней встрече со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном, "мы практически закончили проработку вопроса, связанного с предоставление кредита Армении в 500 миллионов долларов, мы реализуем эту договоренность. Для этого нужно пройти утверждения бюджета в парламенте Российской Федерации, в Государственной думе. Надеюсь, это будет сделано в самое ближайшее время".

Глава кабмина отметил, что когда изменения в бюджет будут внесены, Россия "реализует планы по поддержке армянской экономики".Предварительное соглашение о предоставлении республике стабилизационного кредита в 500 миллионов долларов Россия и Армения подписали 9 февраля. В соответствии с предварительным соглашением, кредит предоставляется на 15 лет с четырехлетним льготным сроком. Армения надеется преодолеть последствия мирового финансового кризиса благодаря помощи, которую ей предоставит Россия, заявил премьер-министр Тигран Саркисян.