Источник РИА Новости

В этом году инфляция в Москве достигнет 30-35 процентов

В 2009 году инфляция в российской столице может составить не менее 30-35 процентов, считает председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

Антонов отметил, что инфляция в Москве в текущем году прогнозируется на уровне 13 процентов, однако этот показатель является заниженным, и она составит не менее 30-35 процентов, сообщил сегодня председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы на хозяйственно-экономическом активе департамента финансов столицы.

В начале года был отмечен рост цен как на продукты, так и на непродовольственные товары в Москве. Однако в настоящее время власти столицы заявляют о тенденции к снижению инфляции. 

Так, глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков отмечает, что на предыдущей неделе инфляция составила 0,38 процента, при этом цены на основные продукты питания за минувшую неделю не увеличились.

Читайте также: Москвичей ждет скачок цен на импортные товары.

Однако ранее Малышков также заявлял о том, что цены на импортные товары и ряд непродовольственных продуктов могут подняться на треть, что объясняется ростом курса доллара и большим объемом товаров, закупаемых за рубежом и сбываемых в российской столице.


Домашнее